Стоит ли верить в приметы связанные с цветами. Какие из них сбылись у меня

6 August

Здравствуйте уважаемые цветоводы.

Очень часто, в статьях о комнатных растениях, можно прочитать о приметах связанных с ними.

Конечно много говорят названия растений "денежное дерево", "долларовое дерево", "женское счастье", "мужское счастье" и т. д.

Каждое растение наделено мифами и суевериями.

Я достаточно давно занимаюсь выращиванием комнатных растений. В разные периоды жизни мне нравились больше то одни, то другие растения. Поэтому, сейчас в моей коллекции достаточно большое количество разных экземпляров, которые уживаются рядом на лоджии и на подоконниках моей квартиры.

Около 50 горшков с растениями прекрасно растут в подъезде, на лестничной клетке.

Уход за растениями доставляет мне удовольствие и радость.

Я никогда не видела, чтобы растения вокруг которого "ходят мифы" помогали или мешали мне.

Например, замиокулькас "долларовое дерево" мне подарили около 10 лет назад. Сейчас у меня три красивых кустика "долларового дерева" и каждый год они цветут. Я не заметила, что мои доходы изменились в лучшую сторону. Просто это тропическое растение хорошо выглядит в дизайне моей квартиры и оно мне очень нравится, надеюсь я ему тоже.

Стоит ли верить в приметы связанные с цветами. Какие из них сбылись у меня

Кофе дерево — символ богатства. Узнала об этом, когда маленькое деревце привезла домой. Я очень люблю хороший кофе. Мне нравиться запах жареных зёрен, аромат свежесваренного кофе и вообще все, что связано с кофе. Богаче не стала, но когда смотрю на экзотическое деревце получаю наслаждение и положительные эмоции, которые делают мою жизнь лучше.

"Женское счастье" спатифиллум, не так давно в моей коллекции, всего 7 лет назад. Я уже на тот момент была замужем и дети подросли. Без спатифиллума начиналось моё женское счастье. Но однажды в кофейне я увидела красивый ухоженный спатифиллум с ярко-зелеными, глянцевыми листочками и наверху виднелось несколько белых "парусов". Он рос в огромном красивом горшке. Я влюбилась с первого взгляда! Через несколько дней спатифиллум пополнил коллекцию моих цветов. Потом я узнала, оказывается вот оно "женское счастье".

Есть растения с которыми не получается у меня дружба, например это лимон и мандарин. Мандарин цвёл, давал плоды, но потом он начинал болеть, я его реанимировала и так продолжалось несколько лет. А ещё, его безумно любила щитовка. Так цитрусовые у меня не прижились.

Вообще мой принцип, если растению хорошо у меня в квартире оно остаётся. Если плохо, отношу в подъезд. Так на лестничную клетку. Переселились папоротники, бегонии и дифенбахии и многие другие. Они себя чувствуют в подъезде намного лучше, чем в квартире.

Уже несколько лет моя любовь, это пеларгонии. С каждым годом коллекция пополняется и я ничего не могу с собой поделать. Мои близкие теперь знают, что мне можно дарить на все праздники и не только.

Вывод простой, "...по вере вашей да будет вам...".

Не стоит наделять растения магической силой, они ничего не сделают за нас. Особенно когда сидишь, не вставая с дивана на пятой точке окружённый денежными деревьями и ожидаешь чудо. Конечно, это глупо.

Желаю вам, чтобы желания, которые пойдут вам на пользу обязательно исполнялись. Не бойтесь заводить комнатные растения которые вам нравятся, они принесут вам лишь положительные эмоции и эстетическое наслаждение, не думайте о плохом.

Помните, жизнь состоит из мелочей. Пусть ваши дни будут наполнены счастливыми мелочами, и тогда жизнь будет наполнена счастьем.

Как вы относитесь к суевериям о комнатных растениях. Пишите в комментариях, очень интересно ваше мнение. Подписывайтесь на мой канал.