282 subscribers

Зарплаты вырастут уже со вторника

Зарплаты вырастут уже со вторника

Ближайший понедельник станет последним летним днем текущего года, а уже во вторник мы встретим осень, а вместе с тем и новый квартал с новыми изменениями. Еще недавно мы вместе с экспертами размышляли о возможных осенних пособиях, а теперь точно знаем, что нас ждёт.

Однозначно радует государство к Дню знаний учителей, имеющих классное руководство. А именно уже с первого дня первого осеннего месяца классных руководителей ждет надбавка в 5 000 рублей. Данная выплата, как заявил министр просвещения Кравцов Сергей Сергеевич, будет выделена из общей зарплатной части. Налоговики согласовали решение отделить новую надбавку от заработной платы. К счастью, благодаря такому решению нельзя будет урезать общую сумму, получаемую учителем, маскируя уменьшение пятью тысячами за классное руководство.

На доплаты классным руководителям федеральный бюджет отдаст сто восемь миллиардов рублей для почти 830 тысяч учителей.

Также спешим обрадовать определенные категории пенсионеров. Пересчет пенсий ожидает тех, кто живет на селе и отдал более тридцати лет своей жизни сельскому хозяйству. Надбавка в четверть от фиксированной части существующей сегодня пенсии составляет 1421 рубль.

Ну, и наконец-то завершится перевод пенсионеров, получающих причитающиеся выплаты не налично, на карты Национальной платежной системы. Постепенный переход получателей государственных выплат с карт Visa и Mastercard длится достаточно давно, совсем скоро получить безналично финансовую поддержку в виде пенсий, пособий и иных социальных преференций смогут только держатели карт «Мир».

И о самом актуальном. Нет, «короновирусные» выплаты, которые российские семьи получали летом, на осень не продлили. Отменяются также больничные для тех, кто старше 65 лет, и временные сдвиги по срокам, например, технических осмотров автомобилей.

Надеемся, все только к лучшему, а вместе с отменой пособий, введенных из-за пандемии, будет восстанавливаться экономика страны и домохозяйств.
Читать статью полностью на
zaym.me