Насколько важно тренировать поясницу VIP советы

Как правило, мышцам поясницы не уделяют большого внимания. Качают пресс, бицепсы, плечи и ноги. Про поясницу часто просто забывают. А между тем, именно поясница обеспечивает продуктивную работу остальных мышц, и сильный корпус зависит именно от нее.

Кроме того, тяжелые грузы невозможно поднимать без сильной поясницы. А если и возможно, то как минимум небезопасно. Даже если у Вас сильные руки, и Вы легко поднимаете большой вес, при слабой пояснице Вы просто можете повредить спину и заработать травму.

Другой момент - поясницу просто необходимо прорабатывать, если Вы хотите иметь идеальный пресс. Фанатично увлекаться прессом и при этом забывать про поясничный отдел - опять же прямая дорога в больницу. Профессиональные бодибилдеры прекрасно знают про принцип накачивания мышц-антагонистов - вместе с основными мышцами одновременно разрабатывают и те, которые находятся по другую сторону кости, сустава, торса. То есть если человек, например, качает бицепсы, то он должен качать и трицепсы. Об этом говорил и Арнольд Шварцнеггер.

Упражнения на поясницу выполняются сгибаниями и разгибаниями. При этом спина слегка согнута, но лишь слегка.

Наиболее распространенное упражнение на поясницу ( Гиперэкстензия )

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы.