5 фраз, которые выдают неуверенного в себе мужчину - а король то...

29.03.2018

Как бы он ни надувал щеки, но неуверенный в себе мужчина, который мыслит чужими штампами, себя всегда выдаст. Он когда-то услышал эти фразы, теперь к месту и нет произносит их когда нечего сказать или заполняет ими паузы, а не дает реальный ответ посона. Это не просто штампы - это штампы с претензией, в которых нет оригинальности.

1. Я уже не мальчик

Серьезно? А мы бы и не подумали. Стоит ли подчеркивать очевидные вещи? А, главное, к чему? Да, чувак, так иногда говорят в кино, но стоит ли повторять? Какая смысловая нагрузка этой фразы, когда ее произносит взрослый мужик?

2. Я не в том возрасте, чтобы спорить

Спорить можно в любом возрасте, особенно, когда есть аргументы. А если аргументов нет, то можно отделаться шаблонной фразой.

3. Я вас услышал

Как же эту фразу любят недоменеджеры разных уровней. Какой-то умник придумал это мерзкое словосочетание, которое обычно произносят с важным видом низким голосом. Произнося сие, они думают, что так они осекают собеседника, делают ему одолжение не отвечая, но объявляют, что услышали его. А может автор этой фразы пояснял, что он не глухой? А по иронии фразочка прицепилась ко всем, кто хочет казаться умнее, чем есть на самом деле. Или они действительно думают, что их принимают за глухих?

4. Золото поздно покупать. А также московскую недвижимость, швейцарские франки, доллары, рубли, гривны и т.д.

О да, поддержание разговора такими штампами весьма увлекательное для собеседника занятие. Всегда что-то поздно делать по каким-то причинам. Уж лучше о погоде. Информативнее.

5. По сравнению со мной... А вот я...

Да, да, да. И так понятно, что такой мужчина все свои поступки сравнивает с поступками других. А что подумают? А как бы он/она поступили? Чтобы ненароком не быть самим собой, а "не хуже" или "лучше". Это ли уверенность в себе? Отнюдь.

Есть возражения и дополнения?

Пост из моего блога https://zazerkaliya.livejournal.com/281680.html