Семена чиа-суперфуд или маркетинговый ход

Целебные свойства семян чиа были известны ещё с древних времён. Но в течение многих лет слава их была потеряна. И в последнее время польза семян снова была доказана.

Молотые семена добавляют во многие продукты: салаты,супы,хлеб,йогурты,кефир и другие. Оттенок семян может быть разный от чёрного до белого.

На самом ли деле семена представляют собой незаменимую ценность или это просто раскрученный продукт?

Очевидное преимущество семян чиа в том,что они являются сбалансированным источником незаменимых жирных кислот Омега 3,6,9. Эти кислоты очень важны для организма: снижают риск развития рака,риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,улучшит концентрацию и внимание,эти кислоты считаются лучшими антидепрессантами. Для тех,кто ищет растительный источник Омега-3,то семена чиа является отличной альтернативой.

Семена чиа, также очень богаты клетчаткой,они снижают уровень сахара в крови,содержат кислоты,которые помогают стимулировать метаболическую активность тела. Семена чиа являются неотъемлемой частью для тех.кто поддерживает физическую активность,являются мощным источником энергии.Кроме того,они богаты важными витаминами и микроэлементами,такими как: железо,витамины группы В,цинк,кальций,анти-вирусные компоненты и антиоксиданты.

Не рекомендуется употреблять семена людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта,диареях. Нельзя включать их в рацион тем,кто проводит лечение зубов от кариеса.Также употребление их может вызвать сильную аллергическую реакцию. Также не рекомендуется принимать семена при наличии высокого риска рака простаты и самого заболевания. Высокое содержание альфа-линоленовой кислоты связывают с возникновением этого заболевания. Если у вас в крови повышен уровень триглицеридов,также не следует употреблять семена,они только обострят ситуацию.

Сегодня,семена чиа активно рекламируют. Не идите на поводу у рекламы,не злоупотребляйте семенами,прислушивайтесь к своему организму и он сам подскажет нужную дозировку.

Будьте здоровы!