Почему голодание и периодическое голодание - бессмыслица.

На протяжении нескольких крайних лет стало очень популярно голодание, периодическое голодание, кето диеты и им подобные.

Сегодня я расскажу, почему голодание и периодическое голодание не имеют никакого смысла.

Существует много видов голодания: сухое, на воде, периодическое ( 16/8, 20/4, 23/1 ) и еще куча разных подвидов, но в них нет ни капли оригинального и магического способа похудения.

Ведь основное правило похудения : ЕШЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ТРАТИШЬ ЭНЕРГИИ. Это значит, что кушать тебе нужно меньше, а тратить больше, тогда ты и будешь худеть.

Голодание позволяет не есть вообще, а значит и не потреблять калорий. Конечно, может показаться, что если вы не ели весь день, то вы значительно похудеете, но на деле обычный дефицит калорий равносилен суточному голоданию, потому что скорость сжигания жира не изменится, если вы будете есть критически мало или не будете есть вообще.

Периодическое голодание подразумевает под собой голод в течении 16,20 или 23 часов в день, а остальное время вы можете спокойно есть, не беспокоясь за фигуру. Это противоречит всем правилам биологии и диетологии, ведь если за этот короткий промежуток времени вы умудритесь превысить суточную калорийность, то вы не только не похудеете, вы еще и наберете вес. Ведь главное - это дефицит калорий, а не временной промежуток, в который вы едите.

Периодическое голодание работает, если человек за этот промежуток времени съедает мало еды, остается в дефиците калорий. Но суть в том, что и без кучи часов голода, спокойно питаясь несколько раз в день, вы добьетесь абсолютно такого же результата, только не будете мучаться от голода каждый день.

Также голодание и периодическое голодание растягивает ваш желудок, из-за чего во время голода вам хочется больше кушать.

Также был проведен опыт, якобы утверждающий, что существует аутофагия во время голодания - процесс разрушения и воссоздания (перерождения) клеток организма. Но суть в том, что это не было доказано на человеке и опыт не претендовал на 100% достоверность.

Это значит, что все приверженцы голодания просто морят себя голодом и "плацебо" о пользе голодания.

Конечно, существуют люди, которые не чувствуют тяжесть во время голода, и которые не могут наесться частыми приемами пищи, для них периодическое голодание - спасение.

Вот только это голодание ни чем не отличается от обычного дробного питания, просто названо по модному, а несет в себе все ту же суть : ЕШЬТЕ МЕНЬШЕ, ТРАТЬТЕ БОЛЬШЕ.

Вот и вся суть, никакой аутофагии, никаких волшебных таблеток, только подвижный образ жизни и дефицит калорий. Будьте счастливы и здоровы, если было интересно и полезно, подписывайся, ставь лайк и оставляй свой комментарий!)