Большой седан бизнес-класса без пробега по цене Соляриса (видео)

Автомобиль GEELY EMGRAND GL представили в Китае в декабре прошлого года. После поспешного и внепланового рестайлинга новинка получила кузов в модернизированном виде, имеющим более стильную внешность. В отделке салона использованы материалы более высокого качества, чем раньше. Кроме того, автомобиль оснастили более мощным силовым агрегатом. Предположительно седан будет продаваться только на территории Китая.

Экстерьер

Дизайнеры придали кузову седана некоторую строгость и выразительность. Преимущественно изменения коснулись переднего и заднего секторов автомобиля, но это придало машине большей агрессивности. Спереди автомобиль получил перекроенную фальшрадиаторную решётку, усовершенствованные фары основного света, а также бампер, имеющий воздухозаборник большего размера. По краям этого воздухозаборника расположены ходовые огни на светодиодах L-образной формы, а также «противотуманки».

Корма новинки получила новую крышку багажного отделения. Этот элемент кузова украшен планкой со слоем хрома, имеющей название логотипа. Примечательны модернизированные габариты, имеющие светодиодную графику (3D). Также привлекает внимание перекроенный бампер, имеющий зауженный диффузор, и трапеции насадок системы вывода отработанных газов.

В стандартной версии машина имеет 16-дюймовые диски для колёс, а в виде опции можно приобрести 17-дюймовые аналоги. Масса автомобиля в снаряжённом виде находится в пределах 1,32-1,38 тонн. В топливном баке новинки помещается 60 литров топлива.

Интерьер

Процесс модернизации практически не затронул внутреннего пространства новинки. Можно только выделить вставку на панели, расположенной спереди, и покрытую плёнкой, имеющей эффект карбона.

Если рассматривать насыщенную версию автомобиля, то она имеет отделку сидений из качественной кожи, 6 подушек, датчики уровня давления шин, набор систем оказания помощи водителю в сложных ситуациях на дороге. Кроме того, можно выделить датчики парковки, круиз-контроль, люк с системой электропривода, систему доступа без ключа и т.д. Водитель управляет машиной с помощью удобного руля с множеством функций. Наличие панели приборов, которая является высокоинформативной, позволяет водителю оперативно реагировать на малейшие изменения в показаниях приборов.

Примечательными элементами салона являются система мультимедиа, передние кресла с возможностью электрорегулировки и электростеклоподъёмники на разных функциональных деталях.

загружается...
загружается...

Технические особенности

Самой главной новацией нового автомобиля, по мнению специалистов, является мотор. Вместо двигателя (1,3 литра), работающего на бензине, появился турбированный аналог (1,4 литра). Его мощность составляет 133 л.с., что на 4 л.с. больше, чем у предыдущего варианта. Новый мотор может работать в комплекте с «механикой», имеющей 6 ступеней, а также «роботом» с аналогичным числом передач.

Интересным моментом является то, что производитель предлагает пользователям 1,8-литровый двигатель, использующий бензин. Его мощность составляет 133 л.с., а работает он в комплекте с «механикой» на 6 ступеней.Основой седана выступает бюджетная платформа, являющаяся переднеприводной. Для всех колёс производитель предусмотрел тормоза дискового типа, а также гидравлический усилитель системы рулевого управления (для атмосферного двигателя). Если используется турбированный мотор, то усилитель является электрическим.

Цена

Стоимость автомобиля, произведённого в Китае, составляет 0,7-1,054 млн. руб. в эквиваленте

Видео