Корейские кроссоверы больше не нужны - самый дешевый кроссовер Skoda, этот красавец не оставит шансов Creta и Seltos

10 June

Есть информация, что бренд Skoda продемонстрировал концептуальную машину Skoda Vision IN непосредственно в начале нынешнего года. На днях Минпром Индии разместил на собственном портале выдержки из патента, связанного с будущей серийной моделью. Есть определённые ожидания, что такая разработка окажется весьма востребованной у настоящих ценителей продукции чешского бренда.

Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq

По сведениям, полученным из компетентных источников, для кроссовера предусматривается имя Kliq, и это будет находиться в соответствии с тенденцией паркетников бренда в плане постоянности начальной и конечной литер. В качестве других примеров можно выделить Kodiaq, а также Karoq.

Основу новинки чешского производства будет представлять удешевлённая версия платформы под названием MQB, для которой предусматривается приставка А0. Она выступает в качестве базы для машины купе-кроссовер VW Nivus. Специалисты отмечают, что такая база оказалась довольно надёжной и функциональной, и это станет способствовать длительному периоду применения транспортного средства, разработанного и построенного в соответствии с новыми технологиями.


Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq
 VW Nivus
VW Nivus

В гамму силовых установок рассматриваемого паркетника включается 1-литровый двигатель, генерирующий 110 л.с. В качестве пары ему следует рассматривать 6-ступенчатую «механику» или же автоматический аналог. Кроме того, можно выделить 1,5-литровый турбированный двигатель, обеспечивающий отдачу в 150 л.с. Вместе с таким мотором работает «робот» с 7 передачами. Что касается привода автомобиля, то он распространяется исключительно на колёса переднего сегмента. Возможно, что через некоторое время добавится и полноприводная модификация автомобиля, у которой будут более высокие ходовые свойства.

Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq

Оснащение внутреннего пространства машины предполагает использование панели приборов в виртуальной версии и большого сенсорного экрана, относящегося к системе мультимедиа. Кроме того, примечательно наличие электронного селектора по выбору режимов функционирования трансмиссии.

Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq
Skoda Vision IN/Kliq

Нужно отметить, что премьера машины должна пройти в Индии, а продажи стартуют в следующем году. Если рассматривать полученную информацию, то модель Skoda Kliq может оказаться наиболее бюджетным кроссовером во всей линейке автопроизводителя. По мнению экспертов, она может оказаться весьма популярной у потребителей, которые интересуются подобными разработками.