Лимузин-самолет за 5 млн долларов появился в Америке

Конструкторы американской компании Jetsetter создали нечто необычное: гибрид самолета и лимузина в одном лице. По сути, это небольшой самолет -  «бизнес джет», у которого нет крыльев. Благодаря стараниям специалистов получился уникальный лимузин стоимостью 5 млн долларов.

Работа над данным проектом стартовала еще в 2006 году, а его завершение состоялось в минувшем году. К тому же, 13-метровый лимузин получил допуск на дороги общего пользования. Транспортное средство построено на базе оригинальной подвески, в которой применены специально разработанные для этой модели элементы.

Светотехника частично была позаимствована у джипа. Габариты составляют: 12,8*2,4*3,5 метров (длина, ширина и высота соответственно). Вес лимузина-самолета составляет 5,5 тонны. Слева от кресла водителя находятся четыре экрана, которые выполняют функцию дисплеев видеообзора.

Это является технической необходимостью, поскольку архитектура самолета подразумевает плохую обзорность, которую приходится улучшать дополнительными способами. Внутреннее пространство оформлено в соответствии с интерьером классического лимузина.

Самолетомобиль может вместить до 18 пассажиров. Иллюминаторы расположены не только сбоку, но и сверху. Место водителя оформлено по канонам авиастилистики. Для пассажиров предусмотрены плазменные телевизоры и мощная аудиосистема, а также светодиодная подсветка потолка и пола.

Внутри царит дискотечная атмосфера: светомузыка, плазменная панель и высококачественная звуковая система. Максимальная скорость транспорта составляет 160 км/ч.

По заявлению команды конструкторов, они готовы к выполнению заказа по переделке лимузина. Он был спроектирован для компании ECCL, которая сдает в аренду лимузины для проведения свадебных торжеств.