Новое кросс-купе Geely FY11 - воплощение мощи и стиля за приемлемую цену

22 January 2019

Компания Geely расширяет модельный ряд стильным кросс-купе, известным в настоящее время под индексом FY11. Автоновинку презентуют в ближайшие месяцы. Ранее производителем были представлены тизерные изображения кроссовера, но сейчас в Сети появились яркие фото экстерьера и интерьера новинки.

Паркетник отличается от других моделей марки тем, что построен на платформе СМА. Такое же модульное шасси легло в основу таких автомобилей как Lynk & Co 01 и Volvo XC40. Позднее машины дадут два имени: для внутреннего рынка и для экспортных экземпляров.

Над обликом паркетника  трудилась группа дизайнеров из Шанхая под руководством Питера Хорбери, являющегося бывшим работником компании Volvo. В целом, FY11 унаследовали фирменные черты Geely, но при этом имеются и характерные особенности.

В их числе зауженные фары, огромный вырез, расположенный в средней части бампера, большие воздухозаборники, наклонная линия крыши и спойлер на крышке багажника. Внешне и по оформлению внутреннего пространства он напоминает BMW X4.

Дизайн приборной панели и центральной консоли также позаимствован у немецкой модели. Рычаг КПП выполнен в стиле Ауди более ранних моделей. Стоит отметить экран мультимедиа, имеющий большую диагональ, а также полностью цифровую панель приборов.

В техническом плане автомобиль получит «турбочертверку», генерирующую 238 л.с. Кроме этого, кросс-купе будет предлагаться и с другими вариантами двигателей. Силовая установка, скорее всего, будет агрегатирована 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода. Купеобразный FY11 также может получить гибридную установку. Ожидается, что цена новинки будет установлена на очень приемлемом уровне, ведь это Geely. По прогнозам аналитиков, нам стоит ожидать суммы 1,2-1,5 млн.р. Ждем анонса!