Новый Kia Soul способен удивить любого автолюбителя своими возможностями и дизайном

На мероприятия в Лос-Анджелесе южнокорейская компания Kia Motors презентовала компактный кроссовер KIA Soul новой генерации, которая стала третьей по счету. Характерные черты модели, которые делают ее узнаваемой, сохранились и в новом воплощении: «парящая» крыша и угловатый кузов. При этом стиль стал более выразительным и эффектным.

Среди ярких дизайнерских решений, которые воплотились в третьем поколении KIA Soul, можно отметить такие как сложная двухуровневая оптика и наличие декоративной планки между ее верхними элементами. Знакомый квадратный силуэт сочетается с футуристическими нотками, которые появились во внешности кроссовера. Визуально расширяют корму массивные задние фонари в форме бумерангов, напоминающие крылья самолета.

Автомобиль представлен в двух вариантах исполнения кузова: GT-Line (спортивный стиль) и X-Line («кроссоверный»). Soul 2020 модельного года увеличился в некоторых габаритах: в длину он стал больше на 5,6 см, а колесная база прибавила 3 см. Главным новшеством в салоне выступил большой дисплей мультимедиа диагональю 10,25 дюймов.

В более дорогих комплектациях представлена мощная аудосистема  и проекционный дисплей. Материалы отделки в салоне стали более качественными, стало богаче оснащение, и польностью поменялась архитектура. Имеется амбиентная подсветка, представленная шестью разными оттенками. Функция звукового освещения будет способна синхронизироваться с музыкой через аудиосистему.

Концепт автомобиля
Концепт автомобиля

Под капотом у кроссовера находится 2-литровый «атмосферник» мощностью 147 л.с., работающий в паре с 6-МКПП или вариатором. 1,6-литровый турбодвигатель имеет отдачу в 201 л.с. и агрегатируется коробкой «роботом». Привод остался передним: полноприводная версия не предусмотрена производителем.

Стоит особо отметить, что появилась электрическая версия автомобиля, которая будет комплектоваться 201-сильным электромотором и включать четыре режима движения. Одного заряда батареи должно хватить почти на 500 км. Обновленный Соул начнет продаваться в Америке в первой половине следующего года. Уходящее поколение кроссовера продается в России по цене 950 тысяч рублей.