Новый мощный кроссовер с впечатляющим дизайном поразил общественность. И цена очень низкая

Серийный вариант автомобиля Borgward BX5 был представлен осенью 2016 года на автошоу, проходимом в Китае. Важно подчеркнуть, что серийная версия этой модели является отображением прототипа, продемонстрированного за полгода до автошоу. Такой автомобиль является отличным сочетанием привлекательного внешнего вида и современной оснастки салона, где используются новейшие технологические разработки.

Данный кроссовер, разработанный в Китае, может быть хорошим вариантом для автолюбителей разных возрастов, стремящихся к совершенствованию и личностному росту. Он подходит для одиноких людей и семей с несколькими детьми.

Экстерьер

У новинки передний сектор является довольно выразительным, что обусловлено наличием стильной решётки радиатора, компактных фар основного света, имеющих светодиоды, и мощного бампера с противотуманками больших размеров. Новинка отличается гирляндами ходовых огней на светодиодах.

Сбоку можно увидеть большие формы арок для колёс, а также привлекательные двери. Подоконная линия является высокой, и она восходит прямо к кормовой части кузова кроссовера. Крыша машины имеет ниспадающий вид, а купеобразный задний сектор характеризуется значительным наклоном.

Сзади у кроссовера вид получился оригинальный и привлекательный. Это связано с аккуратными плафонами фонарей габаритов, имеющих светодиодное наполнение, а также компактной дверью багажника. Выделяется также мощный бампер, оснащённый противотуманками, и имеющий защиту из прочного пластика. Что касается пластикового обвеса, то этот элемент кузова проходит по периметру от бампера, расположенного спереди, до заднего аналога. В стандартной версии кроссовер оснащён колёсными дисками, имеющими диаметр 18 дюймов.

Интерьер

Если рассматривать кроссовер, представленный в топовой комплектации, то можно заметить отделку салона из качественной кожи. Это придаёт кроссоверу солидность и степенность. Выделяется панель приборов в цифровой версии, а также рулевое колесо с множеством функций.

Система мультимедиа отличается 10-ти дюймовым экраном, а также имеет возможность поддерживать в салоне необходимую температуру благодаря климат-контролю. Автомобиль оснащается различным дополнительным оборудованием и электронными помощниками, оказывающими содействие водителю при управлении транспортным средством. Среди них можно выделить парктроник, опцию круиз-контроля, кнопку запуска двигателя и т.д.

Технические возможности

Новинка, созданная в Китае, имеет независимую схему подвески. Это означает, что в переднем секторе кроссовера находятся стойки МакФерсон, а сзади использована многорычажная система. Базовый вариант автомобиля имеет передний привод, но дополнительно можно заказать полноприводный вариант.

У автомобиля имеется два варианта силовых установок: бензиновый двигатель и гибридный аналог. У мотора, работающего на бензине, мощность составляет 190 л.с., а

объём -1,8 литра. В комплекте этот силовой агрегат работает с «автоматом», который имеет 6 ступеней.

Гибридная установка состоит из бензинового двигателя, имеющего мощность 140 л.с., а также электромотора (115 л.с.). Мощность «гибрида» составляет 255 л.с. В комплекте с установкой работает КПП, которая имеет 2 диска сцепления. Это позволяет автомобилю свободно перемещаться по различным дорогам и бездорожью.

Цена

Стоимость нового кроссовера находится в пределах 1,065-1,6 млн. рублей, если рассматривать эквивалент суммы в юанях. В целом, такой автомобиль является доступным для многих китайских автолюбителей.

Видео