Новый Ниссан Кашкай 2019 - стал лучше, безопаснее и дешевле

Предварительный заказ на обновленный Ниссан Кашкай открыт еще в начале марта. Как и было ранее обещано производителем, в Сети был опубликован прейскурант незадолго до старта продаж.

Отмечается, что усовершенствованная модель появилась на рынке Старого Света еще в позапрошлом году. Однако в России сборка модели началась лишь в первых числах февраля на заводе в Санкт-Петербурге.

Автомобиль обновился как в плане экстерьера, так и интерьера. Кроме этого, изменилось и оснащение. Модернизированный Кашкай обзавелся крупной решеткой радиатора, имеющей хромированную «галочку», выразительными выштамповками на капоте, измененной световой оптикой с новой графикой, а также рельефным капотом.

На выбор предлагаются как галогеновые, так и полностью светодиодные фары. Пучок галогеновых фар в обновленной версии стал шире благодаря использованию более крупных линз. Количество лампочек ДХО увеличилось: теперь их стало девять. Благодаря наличию системы AFS в версии со светодиодными фарами направление пучка света зависит от поворота автомобиля, скорости его движения и положения руля.

Это улучшает видимость, помогает лучше освещать дорогу и, в целом, повышает безопасность. Из самых ярких обновлений в салоне можно отметить новое оформление руля в спортивном стиле, а ступица стала более компактной, что позволило увеличить пространство для обзора панели приборов. Хват обода рулевого колеса стал удобнее за счет увеличения его толщины. Передние сидения получили новую обивку.

Функция мониторинга «слепых зон» при движении задним ходом появилась впервые в обновленной версии. Кроме этого, стоит отметить и систему предотвращения ДТП. Наличие новых пружин в подвеске позволили ей лучше отрабатывать неровности.

Была улучшена и шумоизоляция в салоне за счет специальных вставок. В палитре цветов появился ярко-голубой металлик. По силовой части предлагаются два варианта двигателей: объемом 1,2 и 2 литра, мощность которых составляет 115 и 144 л.с. соответственно. Они функционируют в паре с 6-МКПП или бесступенчатой трансмиссией.

Стоимость базовой версии составляет 1,29 млн рублей, версия подороже стоит 1,62-1,74 млн рублей. Топовое исполнение оценивается в 1,97 млн рублей. В конце марта начнутся отгрузки обновленного автомобиля дилерам