Конфликт на Украине сильнее всего ударит по Европе

Большинство стран Евросоюза послушно внедряют санкции вслед за США. Лидеров стран не останавливают внутренние проблемы, с которыми сталкиваются их граждане. В ближайшем пакете санкций планируется эмбарго на нефть из России. При том, что для ряда стран, нефть РФ является жизненно необходимой.

Между тем, цены на топливо уже нереальные. В Европе свирепствует зашкаливающая инфляция. По странам ЕС прокатываются волны протестов, через которыми обычные граждане пытаются донести свои лишения.

Больше всего пострадает Европа. Байден разрушает ЕС их же руками
Больше всего пострадает Европа. Байден разрушает ЕС их же руками

Одна из наиболее пострадавших отраслей по всей Европе, это сельское хозяйство. Фермеры вынуждены работать в условиях дефицита удобрений. Без удобрений, урожай будет ниже привычного уровня. Про расходы на дизель не хочется даже писать. Понятно, что они заоблачные.

Добивают фермеров климатические аномалии. В Испании, урожай картофеля и других корнеплодов, залило дождевой водой. Больше половины урожая останется гнить в земле, т.к. затопление привело к некондиции. Французов потрепали заморозки. Не спасло и оборудование защищающее от заморозков. В некоторых хозяйствах потеряно до 100% урожая фруктов.

Стоит почитать:

Чтобы прокормиться, ЕС придется закупать продукты в непривычном объеме. Но самые крупные производители зерновых и прочих культур, в виде России и Украины, не смогут покрыть запросы Европы. В России введены ограничения для недружественных стран. В Украине не будет богатого урожая, посевная компания явно сорвана.

На этом проблемы Европы не заканчиваются. Не стоит забывать о том, что в Европу приехало около 4 млн. беженцев из Украины. И поток их не стихает. Продолжение боевых действий приведет к увеличению потока. А их всех надо кормить, размещать и обустраивать.

Снижение поставок из РФ и Украины, приведет к серьезным проблемам в странах на 100% зависящих от их сельхозпродукции. Высока вероятность голода. А что будет, когда начнтся голод? Подобное уже проходили... в Европу потекут миллионы беженцев со всего мира.

❗️Друзья, сбор материала для канала крайне затратное дело. Многие важные статьи оказываются неопубликованными из-за нехватки ресурсов. Если у вас есть возможность поддержать канал, вы может сделать это через форму ниже. Даже 1, 5, 10, 50 или 100 руб. окажут большую поддержку в развитии канала. Спасибо!

Прошлый раз, когда Европа пыталась задержать поток беженцев ограждениями, беженцы скапливались и шли мирным штурмом на ограждения. Никто не мог противостоять. Что можно сделать с тысячами людей, без оружия пытающимися спастись? Расстрелять их? Этого не будет.

Вот и получается расклад. Танцуя под дудку Байдена, Европа роет себе яму. Цены на энергоносители растут. Благосостояние граждан падает до критического уровня. Страны лишаются продуктов питания. При этом к ним идет нескончаемый поток беженцев. Справиться с этим ЕС не сможет. Шансы, которые могут их спасти, они упускают.

Но стоит отдать должное населению. Поддержка прозападных политиков падает. Есть вероятность, что народы Европы смогут вовремя остановить безумие и перейти к нормальному диалогу. Пока не все потеряно.

Конфликт на Украине сильнее всего ударит по Европе

#европа #евросоюз #аналитика #мир #мировые новости #байден #сша #америка #война #украина