Семак хочет, а руководство решает

Если читать все последние интервью с Сергеем Семаком, то складывается впечатление, что он не может найти общий язык с руководством "Зенита". Ощущение, что у них нет общего понимания по трансферам. А тут недавно Семак и вовсе заявил, что усиления нуждаются чуть ли не в каждой позиции.

"Зенит" за всё время открытого трансферного окна не приобрёл ни одного игрока. С одной стороны игроков, которые пришли с аренды и так хватает, а с другой усиление всё-таки нужно.

Я уже писал в своих предыдущих статьях, что лично меня устраивают все позиции кроме нападающих. Сергей Семак сказал в одном из интервью, что именно в линии атаки есть есть нюансы. Из-за этих нюансов был убран Лука Джорджевич. И мне жаль, что было принято такое решение. Тот же Дриусси не приносит больше пользы. Да и по-человечески жаль его. Он так и не смог заиграть за "Зенит", а ведь он был всегда так сильно мотивирован. Кстати, суд по слухам, он возможно перейдёт в ЦСКА.

В игре с "Енисеем" лично для меня прослеживалась нехватка атаки. Многие накинулись на Эрнани и на Набиуллина. Может я конечно не разбираюсь в футболе, но эти игроки играли хорошо. Были ошибки, согласен. Но они не были критическими. Многие в социальных сетях пишут, что после смены Эрнани на Кузяева пошла игра. А почему они задумываются об усталости игроков "Енисея" к концу игры? Ведь 2 мяча были забиты уже после 80 минуты. Я не спорю, что Кузяев добавил игры. Но и посмотрите сколько работы тот же Эрнани делает. Просто нужно сесть и смотреть конкретно на игру каждого игрока.

Сейчас ещё ходят слухи, что "Зенит" ведёт переговоры с уругвайским полузащитником Диего Лаксальтом, который сейчас играет в "Дженоа". Кому это конкуренций? Шатову? Тем интереснее.

После ухода Джорджевича я бы точно усиливал атаку. То, что есть сейчас, мне кажется, далеко от идеала.

P.S. Как бы я хорошо не относился к "Зениту", но пора эту "Дзюбоманию" заканчивать. Это уже перебор. Я всё ещё не вижу какой-то выдающейся игры от Дзюбы.