8 признаков рака толстой кишки, которые нельзя игнорировать.

05.08.2018

Рак толстой кишки может присутствовать в организме в течение нескольких лет до появления каких-либо симптомов, которые зависят от того, где именно расположена раковая опухоль.

Правая часть кишечника имеет больший размер и гибкость, по сравнению с левой частью. Поэтому рак в правой части может достичь больших размеров, прежде чем проявит себя.

Левая сторона кишечника более узкая, из-за этого в случае раковой опухоли, гораздо раньше возникнет частичная или полная непроходимость кишечника.

Рассмотрим признаки рака толстой кишки:

1. Запор.

Обычно это говорит о необходимости изменения продуктов питания или физической активности. Но в случае рака толстой кишки, это указывает на непроходимость кишечника.

Сначала отходы мягкие, что помогает им легко перемещаться по кишечнику, только в конце затвердевая настолько, что они могут быть остановлены любым препятствием, в данном случае растущей раковой опухолью.

2. Узкий стул.

Стул который кажется намного более узким чем обычно или если он имеет подобный ленте вид, указывает на препятствие в толстой кишке, что заставляет стул сжиматься.

3. Кровавый стул

По мере роста раковой опухоли, прохождение затвердевшего стула может вызвать кровотечение.

Если опухоль расположена ближе к концу толстой кишки, кровь будет ярко-красной, но если опухоль расположена в начальной части кишечника, кровь может скрываться внутри стула.

4. Судороги в животе.

Опухоль может вызвать непроходимость кишечника, затрудняя выведение из организма отходов жизнедеятельности (твёрдые вещества, жидкости и газ).

Это и является причиной судорог в животе, боль от которых может варьироваться от лёгкой до тяжёлой, в зависимости от тяжести непроходимости.

Если опухоль пробьёт стенку кишечника, боль будет очень сильной. В этом случае необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.

5. Вздутие живота.

Вздутие живота может быть вызвано разными причинами, включая опухоль, которая приводит к избыточному количеству жидкости или непроходимости кишечника, из-за накопления отходов жизнедеятельности.

6. Потеря аппетита.

При раке толстой кишки выделяются химические вещества, которые вредят обмену веществ и снижают аппетит.

7. Ощущение сытости без еды.

Ощущение сытости без еды может указывать на раковую опухоль, особенно если она расположена ближе к концу толстой кишки.

8. Тошнота и рвота.

При достижении опухоли больших размеров, часть пищи начнёт скапливаться в кишечнике, что приведёт к сильной тошноте и рвоте.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться, чтобы не пропустить новые статьи.