Рак желчного пузыря. Признаки заболевания.

20 December 2018

Подписка на канал и "палец вверх" укрепляют организм! :) Благодарим Вас за выбор нашей статьи. Спасибо и будьте здоровы.
Данный материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Окончательный диагноз всегда должен определять врач.

Риск развития рака желчного пузыря повышен для тех людей, кто страдает от холелитеаза, или иначе – желчнокаменной болезни. Желчные камни присутствовали у 70%(и более) пациентов с раком желчного пузыря и являлись причиной хронического воспаления.

Желчные камни не гарантируют рак, но тем не менее, являются фактором способствующим его развитию.

Признаки и симптомы

На ранних этапах рак желчного пузыря обычно асимптоматичен, т.е. видимые симптомы отсутствуют. Позже, начинают проявляться симптомы похожие на доброкачественную болезнь желчного пузыря, к ним относят боль в правой верхней части брюшной области, тошноту, рвоту, неперносимость жирной пищи, анорексию, желтуху и исхудание.

Эта неоднозначность симптомов способствует позднему обнаружению болезни и значительно понижает вероятность успешного восстановления.

Физические симптомы

У больного может наблюдаться повышенная чувствительность в брюшной области, необъяснимое накопление массы в области живота, неестественное увеличение печени в размерах (гепатомегалия), желтуха, жар и асцит (накопление жидкости в брюшной зоне).

Желтуха

Это наиболее частый симптом, который встречается у пациентов с развитыми опухолями желчных путей. Он встречается у 98% больных.

Неспецифичные симптомы и признаки

Больные, у которых нет желтухи, имеют жалобы неопределённого характера. К ним относят: боли в животе, похудение, зуд, повышенную температуру и необъяснимое скопление массы в области живота.

По материалам: healthxchange