Начальству доплата, а я должен войти в их положение.

11 June

Здравствуйте! Как же всё это странно, когда простой слесарь может быть кем угодно, совмещать разные должности и не получать за это доплат. А вот руководство не может быть ни кем, кроме как руководством, но с доплатами за совмещение.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Я давно заметил, что в нашей стране никто не хочет платить за смежную работу, но только не руководству. Если начальник совмещает работы, то ему обязаны доплатить за совмещение, а вот если слесарь совмещает работы, то доплаты нет. И если слесарь отказывается работать без доплаты, то на него спускается административный ресурс, то есть просто говорят, что если не пойдёт работать, то его лишат премии. Деньги терять никому не хочется, деньги всем нужны. Сколько таких было случаев, Когда начальство заставляет выполнять работу не по профилю просто не пересчитать.

Приходит начальник к слесарям и говорит. Сварщика у нас забрали, но ты ведь умеешь варить, в гараже ведь варишь, значит справишься. Но как только слесарь начал ему говорить про доплату, начальник начал причитать. Денег нет, вам и так много платят, надо как-то выйти из положения и так далее.

Вот только есть в его словах лукавство. Если он будет совмещать какую либо работу, то деньги обязательно найдутся. Он и начальник и во всяких комиссиях состоит и проверяющий и ещё много каких должностей занимает и за все получает доплату. А вот если начальник будет не успевать всё делать, то он примет на работу на дополнительную должность, одного из родственника и не важно, что нет опыта и знаний.

Ну а доплату конечно же начальник получит, ведь это он советует бухгалтеру кто и сколько заработал и у кого какие доплаты. Ну а слесарю (нормальному слесарю) не трудно взять и поработать сварщиком, но только за деньги, но все хотят за так. Ведь деньги не только начальству нужны, они всем нужны. До свидания. Дай вам Бог счастья.