Александр Самарин: "Фернандес красиво ушел, но я рад, что потрепал ему нервы на чемпионате Европы"

360 full reads
397 story viewsUnique page visitors
360 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time
Александр Самарин. Фото: ISU
Александр Самарин. Фото: ISU
Александр Самарин. Фото: ISU

Завершилась разборка у мужчин на чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 в Минске. Россиянин Александр Самарин чуть-чуть уступил великому испанцу Хавьеру Фернандесу. 20-летний Самарин едва не обыграл соперника, но тот все же смог выиграть свою седьмую золотую медаль на чемпионате Европы. Фернандес выиграл всего 1,75 балла у своего конкурента из сборной России.

- Если бы мне кто-то сказал, что так будет, то не факт, что оно бы так и случилось. Надо работать и стремиться достичь и покорить большие вершины. У меня смешанные чувства. Я уважаю Хавьера Фернандеса, маленьким смотрел на него по ТВ. Это был его последний старт, я рад, что он смог так красиво уйти победителем. А за себя рад, что немного потрепал ему нервы, - сказал Александр Самарин после того, как впервые в карьере выиграл серебро на чемпионате Европы.

До этого 20-летний Александр Самарин занимал 8 и 6 места на прошлых чемпионатах Европы. Теперь же Самарин - главный кандидат от сборной России на поездку на чемпионат мира, который весной пройдет уже в Японии.