Брайан Орсер сказал, какие четверные прыжки будет учить Евгения Медведева

Личный тренер российской фигуристки Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер поделился планами спортсменки на будущий сезон. Главный из которых - выучить прыжки в четыре оборота. И в деталях пояснил, что предстоит сделать за лето Жене.

- Думаю, учить четверной тулуп и четверной сальхов ей будет проще. Начнем с сальхова. Пока речь идет только о тренировках, а не о соревнованиях, - говорит Орсер. - Прыжки ультра-си – это огромный риск. Тем более в новой системе. Если прыгаешь тройной аксель, но падаешь с него, то тут же получаешь минус пять баллов.

При этом, в интервью олимпийскому каналу не мог не подметить характер своей подопечной:

- Я знаю, что она – неистовая спортсменка, но в этом сезоне у нее было несколько турниров, которые прошли не так хорошо, она к такому не привыкла, потому что до этого была своего рода машиной.

В нынешнем сезоне Евгения Медведева показала более скромные результаты, чем в прошлые сезоны. Она была третьей на этапе Гран-При в Канаде, выиграла финал Кубка России и добилась бронзы на ЧМ-2019. Проиграв двум ученицам Этери Тутберидзе - Алине Загитовой и Элизабет Турсынбаевой.