Дважды победившая Загитову в 2018 году канадка завершила карьеру

Фото: Инстаграм Кейтлин Осмонд.
Фото: Инстаграм Кейтлин Осмонд.

23-летняя канадская фигуристка Кейтлин Осмонд приняла окончательное решение поставить точку в своей спортивной карьере. В августе 2018 года она объявила, что берет паузу на сезон 2018/2019 годов. Однако теперь же - все. Дальше она не будет состязаться.

- Соревнования были полезной частью моей жизни. Было невероятно здорово ставить и достигать цели, превосходящие самые смелые мечты, нет слов, чтобы описать эмоции, которые несут соревнования. Я хотела бы поблагодарить тренеров, семью, друзей и Федерацию фигурного катания Канады за всю поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет. Ужасно покидать соревнования, но рада видеть, что еще может предложить жизнь, - говорится в заявлении Осмонд, которое распространила Федерация фигурного катания Канады.

Последний для нее сезон стал урожайным на награды. Она в 2018 году победила на Олимпиаде в командном турнире и на чемпионате мира - в обоих этих видах программы Осмонд смогла опередить Алину Загитову. А вот в турнире одиночниц на Олимпиаде 2018 Осмонд стала третьей, проиграв битву Загитовой и Медведевой. Стоит отметить, что в активе Осмонд - серебро Олимпиады 2014 в Сочи в командном турнире и второе место чемпионата мира 2017 в личных состязаниях.

О дальнейших планах на жизнь канадская фигуристка еще не сообщала.