Елизавета Туктамышева: "Мне надоела борьба за чемпионат мира, решать должны другие"

В финале Кубка России, который стал для фигуристок сборной страны решающим турниром сезона, победу одержала Евгения Медведева. Она выиграла с минимальнейшим преимуществом в 1,7 балла у Елизаветы Туктамышевой, оставив, фактически, ее за бортом чемпионата мира.

Сама Лиза после завершения соревнований прокомментировала довольно коротко свое выступление:

- Я не могу дать комментарий по поводу того, кто поедет на чемпионат мира. Я свою работу сделала, пусть другие решают. Я в хорошей форме, лучше, чем в начале сезона.

А вот говоря же о своем выступлении в Великом Новгороде, Туктамышева заявила:

- На произвольную вышла более уверенной. После короткой была очень зла на себя. Борьба за место в сборной на чемпионат мира мне очень надоела, хотела завязать соцсети, но все эти статьи... Развели очень большой шум по поводу этого соревнования, - говорит Туктамышева в интервью "Р-Спорт".

Напомним, что по итогам чемпионата России ни Туктамышева ни Медведева не попали в сборную - Женя провалила декабрьское первенство страны в Саранске. А вот Лиза не приехала туда из-за болезни. "Контрольным боем" стал для обеих фигуристок турнир в Великом Новгороде. Окончательное же решение примет тренерский совет сборной, который 25-26 февраля назовет итоговый состав команды на ЧМ-2019 в Сайтаму.