дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Плющенко допустил возможность участия Евгении Медведевой на чемпионате мира 2019

2 February 2019

Двукратный олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко, который сейчас уже работает тренером в своей школе, сказал, что у Евгении Медведевой есть еще шансы для попадания на чемпионат мира 2019 года. Для этого нужно просто доказывать свою форму на стартах перед мировым первенством.

- Я бы Женю не сбрасывал со счетов перед чемпионатом мира, потому что ее опыт дорогого стоит. Женя – большая звезда фигурного катания. Но ее нужно еще просмотреть в соревновательной обстановке до главного турнира. И еще очень важно, чтобы она сама оценила собственные силы, - говорит Плющенко в интервью "Р-Спорт".

Если у Медведевой получится выступить хорошо на стартах перед чемпионатом мира, то это будет классно, считает специалист:

- Если сможет, значит ей надо ехать и доказывать это на каком-либо старте до мирового чемпионата. Ей надо выходить и рвать, биться за собственное место, делая свою работу чисто. Медведева все может преодолеть только борьбой.

Отметим, что ранее тренер фигуристки Брайан Орсер сказал, что она в феврале снова приедет в Россию для участие в еще одном старте. Скорее всего, он имел ввиду Кубок России, который станет проверочным для многих фигуристов перед ЧМ-2019. А сам турнир пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта.