Почему Евгения Медведева опередила Алину Загитову с приездом на чемпионат России

Евгения Медведева в ночь на 18 декабря самой первой из фигуристок приехала в Саранск. Все просто - ей нужно привыкнуть к разнице часовых поясов, ибо у столицы Мордовии с Канадой, где она живет и тренируется с этого сезона 10 часов разницы. Вместе с ней в гостинице находится ее бабушка.

Оказавшись в родной стране, она поделилась очень эмоционально своими первыми впечатлениями. У себя в Инстаграм.Сторис она опубликовала ролик, который не оставил поклонников равнодушными.

- Да это ж Почта России! - радостно рапортует Женя, осматривая окрестности своей гостиницы.

На этот турнир Медведева приехала с измененной программой. Как сообщается, ей поставил новый номер Миша Ге и теперь Женю мы увидим в короткой программе под композицию Джакомо Пуччини. А вот Orange Colored Sky Натали Коул останутся в прошлом. Но произвольная программа останется той же и Медведева выступит под мелодии Mumuki, Sur Regresso Al Amor и Libertango.

Брайан Орсер уже приехал к своей подопечной и они вместе встретились в холле гостиницы Mercure, где будут проживать тренеры и фигуристы, которым предстоит участие в чемпионате России.

Так что уже сегодня, 19 декабря, Женя выйдет опробовать лед в Саранске. Она заявлена во вторую тренировочную группу и появится на льду тренировочного катка в 15:35. В распоряжении Медведевой будет 35 минут. К слову, затем на лед в третьей тренировочной группе с 16:25 местного времени появится уже Алина Загитова. Противостояния двух спортсменок, воспитанниц Этери Тутберидзе, ждет весь мир.

Соревнования у женщин в одиночном катании стартуют в пятницу - 21 декабря в 14:30 начнется короткая программа. А произвольная - в 18:00 на следующий день. Так что вечером 22 декабря станет известна тройка лучших фигуристок страны этого сезона.