Президент СБР сказал, будет ли бегать Логинов после санкций WADA

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото: СБР.
Фото: СБР.

После того, как ВАДА объявило о невероятно строгих санкциях в отношении российского спорта, возник вопрос - а будет ли бегать а ЧМ и Олимпиадах за российскую команду Александр Логинов. В свое время его допинг-история наделала много шума и долго не отпускала практически всех топовых гонщиков мира.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поделился своим мнением по поводу ситуации с Логиновым в свете санкций ВАДА в виде бана на 4 года для российского спорта в интервью ТАСС:

- Это тема для обсуждения с Международным союзом биатлонистов (IBU). Люди понесли наказание, и они должны выступать, почему они второй раз должны нести точно такое же наказание? Это нарушение прав человека, если и будет такое решение, то оно окажется негативным. Мы будем бороться за Александра, за нашего лидера, и мы уверены, что он будет выступать.

Логинов после двух гонок сезона идет на 7 месте в личном зачете Кубка мира. В спринте 1 декабря в Эстерсунде он был четвертым. А вот спустя три дня в индивидуальной гонке, допустив два промаха на финальном рубеже, приехал к финишу на 9 месте. У него - 75 баллов в зачете Кубка мира.