дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Работавший с Тутберидзе тренер: "Загитовой подобрали первую попавшуюся музыку"

2 February 2019

Александр Волков, экс-наставник российской фигуристки Александры Трусовой, который трудился с ней на катке спортшколы "Самбо-70", "Хрустальный", дал свою характеристику российским примам фигурного катания - Алине Загитовой и Евгении Медведевой. Обе фигуристки прекрасно выступают. Однако же к той же Загитовой у Волкова, который работал в штабе Этери Тутберидзе, есть вопросы:

- Мне не нравится, допустим, что Загитовой в короткой программе подобрали музыку Phantom of the Opera. Послушайте, неужели для олимпийской чемпионки нельзя было найти новую интересную музыку? Музыка — великолепна! Эндрю Ллойд Уэббер — великолепен! Но сколько можно?.. Ощущение, что взяли первую попавшуюся, - поделился своим мнением Волков.

При этом, он охарактеризовал катание Загитовой в этом сезоне как более женственное:

- Становится ли катание Загитовой женским? Оно потихонечку становится таким, лучше, чем в прошлом году. Поймите, у меня субъективный взгляд, и смотрю я субъективно. На мой взгляд, программы в группе Тутберидзе все одинаковые, - сказал Волков в интервью "Р-Спорт".

В этом сезоне Александра Трусова стала второй в финале юношеского Гран-При и на чемпионате России в Саранске. Загитова - второй на чемпионате Европы и в финале женского Гран-При.

А вот Евгения Медведева после смены тренера не смогла нормально провести сезон - фигуристка не попала в финал Гран-При, а на чемпионате России заняла лишь седьмое место, став второй запасной в сборную и лишившись фактически шансов на попадание на крупные международные турниры сезона.