дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Роман Костомаров: "Критика тренера Тутберидзе - это тупая зависть!"

2 February 2019

Своим мнением по поводу оценки методов работы тренера Этери Тутберидзе поделился олимпийский чемпион в танцах на льду - фигурист Роман Костомаров. Он отметил, что у каждого из специалистов свой подход и результативность работы Тутберидзе не вызывает сомнений. Ведь фигуристки у этого специалиста одерживают громкие победы:

- Девочки приходят к ней и добиваются результата, исполняют сложнейшие прыжки. Подход Тутберидзе — второй вопрос. Это выбор самих спортсменок. На данный момент она один из лучших тренеров в женском одиночном катании, - говорит Костомаров в интервью RT.

И сейчас в фигурном катании наступает пик в разном возрасте.

- Это спорт высоких достижений, а Тутберидзе доводит подопечных до наивысших результатов. И потом, она же не тащит людей в свою группу силой. У тебя всегда есть выбор, - отмечает Роман Костомаров.

В конечном итоге, специалист дал оценку критикам методов работы Этери Тутберидзе:

- Мне кажется, это просто зависть, тупая зависть. Критикуй, но сначала пускай твои фигуристки покажут те результаты, которые показывают подопечные Тутберидзе. У каждого тренера свой подход. Все специалисты разнятся по методикам, характеру и принципам.

Отметим, что в 2016 и 2017 годах на чемпионате мира победу одержала воспитанница Этери Тутберидзе Евгения Медведева, а в 2018 году еще одна ее фигуристка Алина Загитова победила на Олимпиаде в Пхенчхане.