Ученица Тутберидзе Анна Щербакова выиграла короткую программу на Юношеском олимпийском фестивале

14-летняя российская фигуристка Анна Щербакова с невероятным преимущество выиграла короткую программу на Юношеском олимпийском фестивале. Турнир стартовал в Сараево.

В короткой программе она получила 72,57 балла от судей за свой прокат. Она оставила позади с невероятным отрывом конкуренток - у итальянки Лукреции Беккари 58,91 балла, а у Анастасии Архиповой из Украины 58,58 за первый прокат на турнире. Произвольные выступления у фигуристок в Сараево запланированы на четверг, 14 февраля.

В декабре 2018 года именно 14-летняя Щербакова сенсационно одержала победу на взрослом чемпионате России. Но не была включена в составы сборных из-за возрастных ограничений. А в октябре 2018 года на этапе Кубка России впервые в истории женского катания выполнила во время выступлений в одной программе два четверных лутца. Четверные прыжки - главная фишка молодых воспитанниц Этери Тутберидзе, которые еще не вышли даже на взрослый уровень.

Суммы в 72,57 балла 14-летней Анне Щербаковой, к слову, хватило бы для третьей позиции на недавнем чемпионате Европы, который состоялся в Минске. Тогда у Загитовой было 75 баллов ровно, а у Софьи Самодуровой 72,88. Но Щербаковой еще есть куда расти - в следующем сезоне спортсменка выйдет на взрослый уровень, а это значит еще будет прогрессировать.