Молодой любовник – верное лекарство от старости. Как такого завести?

Давно замечено, что молодой мужчина рядом – верный способ самой подольше не стареть. И романтические отношения в таких случаях могут стать прекрасным примером взаимополезного обмена между партнерами.

Реализация материнских инстинктов в романе с мужчиной младше на 10–15 лет – лишь один из поводов этот роман завести. Надо сказать, такой мотив вообще встречается не слишком часто, в основном, у женщин, которые не были замужем и не имеют детей. Шансов завести малыша уже не так много, а тут они получают "два в одном": и мужчину, и ребенка. Гораздо чаще причиной для романа с юношей становится желание почувствовать себя все еще молодой (когда как раз начинают активно проявляться признаки увядания), желанной, привлекательной. Интересно, что такой мотив чаще имеют женщины, всегда пользовавшиеся вниманием мужчин.

В романтических отношениях с двадцатилетними женщина нередко главенствует – хотя бы в силу опыта и более устойчивого материального положения. С мужчинами-ровесниками ей, может быть, сложно или откровенно лень строить романтические отношения (в делах – да, а здесь – нет): к 40 годам сильная половина человечества, как правило, уже твердо стоит на ногах и знает себе цену, так что, вертеть собой любовницам-ровесницам не позволяет.

Физиологически обусловлено, что женщина наиболее активна в сексуальном плане после 30, в 40 лет часто добавляется состояние пременопаузы – гормоны буйствовуют и вызывают повышение либидо. У мужчин, напротив, к этому возрасту пик активности далеко позади, вот и приходится дамочкам в возрасте подыскивать себе более молодых (22–25 лет) партнеров, чтобы те могли их в полной мере удовлетворить. Молодые люди, кстати, часто идут на подобные отношения, потому что с опытными женщинами проще и интереснее в постели – не надо тратить силы и время на молодую подругу, которую еще нужно "разбудить" в сексуальном плане.

Что до поверья, что молодой любовник омолаживает, это, пожалуй, имеет определенный смысл. Во-первых, повышенное либидо и бурный секс активизируют работу всех органов и систем, во-вторых, регулярный "обмен жидкостями" с более молодым организмом, безусловно, также способствует омоложению.

Оглянитесь вокруг. Сколько в вашем окружении успешных реализованных женщин, в сорок лет заводящих романы с пылкими молодыми людьми, открывающих свое дело, принимающих решение завести ребенка и отправляющихся в Латинскую Америку или куда-то еще в поисках приключений? Неужели нисколько?

В данном случае отрицательный результат – тоже очень важный результат. Если знакомые вам сверстницы (или дамы чуть постарше) – это в основном "загнанные лошади" и "поставившие на себе крест", значит, пришло время не просто следовать чьему-то положительному примеру, а всерьез разобраться с собой. Ведь психологи давно подметили: нас окружают те люди, которые своими качествами и поведением наиболее точно отражают наш внутренний мир со всеми его проблемами, противоречиями и темными закоулками.

Во-первых, приучите себя называть это состояние не одиночеством, а свободой. Свободная женщина отличается от одинокой так же, как водопад виктория – от прорванной канализационной трубы.

Во-вторых, когда вы свободны, вам проще:

• ухаживать за собой. Замужней женщине часто некогда ноги побрить, не говоря уже о домашнем водорослевом обертывании и массаже широдара в аюрведическом салоне.

• правильно питаться. Ну-ка, что предпочитает стандартный самец? Мясо, сосиски, картошку, пельмени, пиво. Далековато от морепродуктов, зелени, авокадо, цельнозернового хлеба, творога и морской рыбы. Для себя вы можете построить настолько здоровый рацион, насколько вам нравится (или съесть плитку шоколада в два ночи – и никто ничего не скажет).

• менять решения. В семье отпуск и выходные планируются заранее. И хорошо, если планируются. А если вы заранее знаете, как проведет свободное от работы время ваша половина (лежа на диване и попивая пиво)? И попробуй раскачать его! Выставки, концерты, катание на коньках или на велосипеде – ау, где вы? Когда вы свободны, вам нужны только две вещи: а) захотеть; б) начать.

• действовать спонтанно. Улетела в Венецию по горящей путевке. Не пришла домой ночевать – решила остаться у подруги (или у нового знакомого?). Собралась и вечером пошла в театр. Или в паб. Ни с кем не нужно согласовывать свои действия. Никто не потребует от вас отчета.

• найти "своего" мужчину. На мужчин неотразимо – больше, чем пресловутые 90–60–90 – действует запах женской свободы. Ведь такую женщину сама мужская природа требует завоевать…

Но для того, чтобы стать (а не притворяться) свободной женщиной, нужно мыслить позитивно.

С чего начать? Со старой доброй схемы подведения баланса. Возьмите лист бумаги, поделите его на три части. В первой колонке запишите преимущества зрелого возраста, во второй – его недостатки. А в третьей, напротив каждого "недостатка" – способ, которым, по-вашему, имеющуюся проблему можно устранить.

Возможно, при заполнении списка окажется, что вы легко и без запинки вносите записи только во вторую – "негативную" колонку. В первой и третьей (колонках плюсов и рациональных решений) остается девственная чистота или появляются две-три неуверенные строчки. Ничего удивительного! Умению позитивно мыслить тоже нужно учиться. И порой это оказывается куда сложнее, чем привычным небрежным движением остановить коня, скачущего по горящей избе.

• Во-первых, посадите себя на "диету хороших новостей". Говорите и позволяйте рассуждать другим в своем присутствии только о хорошем. Вы и сами не заметите, насколько больше у вас будет сил и энергии для того, чтобы радоваться жизни.

• Во-вторых, наденьте на запястье тонкую резиночку и каждый раз, пропуская "плохую" мысль, оттягивайте свой импровизированный браслет и шлепайте себя по запястью – не слишком сильно, но чувствительно. В том, что касается условных рефлексов, мы не уступаем собакам Павлова: получая наказание за каждый негативный мыслеобраз, мозг быстро отучится думать подобным образом.

• В-третьих, смотрите больше комедий. Смеясь, мы вырабатываем эндорфины, а значит, омолаживаемся, оздоравливаемся и укрепляем свою нервную систему.

Чтобы завести молодого любовника первую очередь вам необходимы не молодость, привлекательность, даже не здоровье и не пластические операции, как можно было бы подумать, а умение не зависеть от окружающих. В самом деле, это – одно из главных преимуществ зрелого возраста: позволить себе роскошь не трястись постоянно в страхе "а что обо мне подумают".

Умение наслаждаться жизнью в любом возрасте – это тот самый случай, когда со звезд можно и нужно брать пример! Ведь этот навык зависит не от размера банковского счета и не от полного штата прислуги, а от внутреннего ощущения свободы, выпестовать которое в себе может каждая женщина…

Молодые мужья, поздние материнства, головокружительные фотосессии и не менее эпатирующие романы… Мадонна, Деми Мур, Алла Пугачева, Элизабет Тэйлор, Шарон Стоун – это лишь малая часть списка знаменитых женщин, становящихся чем старше, тем счастливее… А сколько таких же, но менее известных или известных только своим друзьям и близким?

Понравилась статья? Подписывайтесь ! Еще будут !