Шоколад для похудения.

31.03.2018

Вы лю­би­те шо­ко­лад, но бо­и­тесь по­пра­вить­ся? То­г­да, воз­мож­но, вы уди­ви­тесь, уз­нав, что сам по се­бе шо­ко­лад не име­ет от­но­ше­ния ни к лиш­ним ка­ло­ри­ям, ни к избытку ве­са. На самом деле во всем виновато ог­ром­ное ко­ли­че­ст­во мас­ла, кре­ма и яич­ных желт­ков, вхо­дя­щих в со­став боль­шин­ст­ва ре­цеп­тов шо­ко­лад­ных тор­тов, пи­рож­ных и вы­печ­ки.

«Для нас очень важ­но, что горь­кий шо­ко­лад и какао об­ла­да­ют на­сы­щен­ным вку­сом, бла­го­да­ря че­му их мож­но ис­поль­зо­вать в мень­ших ко­ли­че­ст­вах, со­кра­щая так­же (и, ме­ж­ду про­чим, без ущер­ба для вку­са!) жи­ро­со­дер­жа­щие ин­гре­ди­ен­ты, — за­ме­ча­ет АЛИС МЕД­РИХ (Alice Medrich), ав­тор бест­сел­ле­ра «Bittersweet: Recipes and Tales From a Life in Chocolate».

Не­дав­ние на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что ан­ти­ок­си­дан­ты, со­дер­жа­щи­е­ся в ка­као, по­мо­га­ют улуч­шить кро­во­об­ра­ще­ние и умень­шить риск сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний, а так­же
за­щи­ща­ют от ра­ка.

Предлагаем вам по­про­бовать наш низ­ко­ка­ло­рий­ный ре­цеп­т ( ко­ли­че­ст­во ккал не пре­вы­ша­ет 200!), от од­но­го толь­ко ви­да которого у вас уже те­кут слюн­ки!»

МЕ­К­СИ­КАН­СКИЙ ШО­КО­ЛАД­НЫЙ ШЕР­БЕТ

4 пор­ции

Под­го­тов­ка: 2 ча­са

При­го­то­в­ле­ние: 5 ми­нут

2 ста­ка­на во­ды

1 ста­кан коричневого са­ха­ра

1 ста­кан ка­као

5 па­ло­чек гвоз­ди­ки

1 па­лоч­ка ко­ри­цы

1/4 ста­ка­на из­мель­чен­но­го мин­да­ля

1 ч. л. мо­ло­той ко­ри­цы

олив­ко­вое мас­ло для смаз­ки

В ка­ст­рю­ле на сре­д­нем ог­не сме­шай­те во­ду и са­хар. До­бавь­те ка­као, гвоз­ди­ку и ко­ри­цу. Через 3–4 ми­ну­ты сни­ми­те с ог­ня и ох­ла­ди­те в морозильнике. Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 180 °C. Под­жа­рьте орехи. Сме­шай­те ко­ри­цу и са­хар в не­боль­шой ка­ст­рю­ле. Сбрыз­ни­те мин­даль олив­ко­вым мас­лом и об­ва­ляй­те в са­хар­но-ко­рич­ной сме­си, после чего ук­рась­те им эту великолепную за­стыв­шую шо­ко­лад­ную мас­су.

Пи­тательная цен­ность 1 пор­ции: 196 ккал,

жи­ры — 5 г,

уг­ле­во­ды — 42 г,

бел­ки — 4 г,

клет­чат­ка — 5 г,

каль­ций — 38 мг,

же­ле­зо — 3 мг,

на­трий — 5 мг.

Понравилась статья? Подписывайтесь ! Еще будут !