Врачи предупреждают, чего не стоит делать, сидя на сиденье общественного туалета

Пользоваться общественным туалетом – все равно что играть в русскую рулетку. Иногда вам может повезти и это окажется гигиенический оазис чистоты и свежести. Но бывает, что за дверью вас поджидают девять кругов ада.

                                                                      фото   pixabay.com
фото pixabay.com

Когда природа зовет, но вы смущены «чистотой» общественного туалета, вы можете попробовать принять какую-нибудь неудобную позу или закрыть сиденье несколькими слоями туалетной бумаги. И все это в попытке не подцепить какую-нибудь болезнь.

На самом деле вероятность что-то подцепить, например, заболевание, передающееся половым путем, очень, очень низкая. Однако доктор Прити Даниэль рассказывает, что это один из самых часто задаваемых вопросов.

Давая ответ, она поясняет: «Чтобы подцепить болезнь, микробы должны попасть непосредственно с сиденья унитаза на ваши репродуктивные органы или проникнуть через открытую ранку на вашей ноге или ягодицах. С большей вероятностью в вас ударит молния, чем вы подхватите венерическое заболевание через сиденье общественного унитаза, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь».

Единственные болезни, которые вы рискуете подхватить, сидя на общественном унитазе, это кишечная палочка и сальмонеллез.

Интересно, но доктор Даниэль объясняет, что те шаги, которые люди предпринимают из страха или в качестве меры предосторожности, скорее могут навредить.

Пытаясь сесть на корточки, зависнуть над унитазом или обмотать сиденье туалетной бумагой, чтобы избежать контакта с сиденьем, вы ставите себя в опасное положение получить инфекцию мочеполовых путей. Она объясняет: «Дело в том, что, не опорожняя мочевой пузырь полностью в спешке или потому, что вы согнулись, вы подвергаете себя риску заразиться потенциально опасной бактерией».

Для посещения общественных уборных доктор Даниэл может дать только один совет: тщательно мыть руки и не поскупиться на антибактериальный гель для рук.