Омоложение с помощью… морской капусты!

Этот продукт издревле считали едва ли не волшебным. О его целебных свойствах известно всем, и тем не менее, мы едим его очень редко. Некоторые относят его к овощам, другие к морепродуктам. Ну что, догадались о чём речь? Всё верно, это морская капуста.

Она также известна как ламинария. Её можно купить в супермаркете, на рынке и даже в аптеке. Вне зависимости от вида приготовления: сушеная, маринованная, консервированная или свежая, она не теряет своих полезных свойств. По сути, это водоросль, растущая в глубинах моря. Она разрастается до 30 метров в длину и содержит огромное количество полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Несколько чайных ложек этого продукта ежедневно вполне достаточно для профилактики и лечения многих болезней.

Вы избавитесь от проблем с щитовидной железой, сократите риск возникновения склероза сосудов и прибавите себе пару лет жизни. Японцы считают морскую капусту главным секретом своей работоспособности и долголетия. Люди, живущие в Японии, где ламинария очень популярна, страдают атеросклерозом в 10 раз меньше, чем эмигранты. Так какие же полезные вещества содержатся в морской капусте?

  • Альгиновая кислота. Она способствует выведению радионуклидов и токсичных металлов из организма.
  • Витамины А, Е, С, В и D.
  • Полезные вещества: йод, кальций, магний, цинк, фосфор и другие.

Молодильный эффект объясняется большим содержанием йода в ламинарии. Она избавляет наши сосуды от избытка холестерина и так называемых бляшек.

На основе морской капусты даже создают лекарства, понижающие давление, например, ламинин.

У тех, кто регулярно употребляет водоросли в пищу, заметно снижается риск появления тромбов и свёртывания крови.

Как лекарственное средство ламинарию назначают при эндемическом зобе, гипертиреозе, Базедовой болезни и атеросклерозе. На Дальнем Востоке уже давно пекут хлеб с морской капустой, он препятствует появлению зоба. В обычную муку добавляют порошок ламинарии, чтобы человек получал суточную норму йода вместе с хлебом.

Морская капуста - это первый шаг в продлению молодости и долголетию! Если Вам не нравится её вкус, то добавляйте пару чайных ложек в обычный салат или к мясу. Так она будет менее выражена, но всё так же полезна.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, если хотите выглядеть молодо и быть здоровыми! Скоро здесь появится ещё больше полезных статей!