Почему не нужно бояться псориаза?

Их не пускают в сауны и бассейны, отказываются обслуживать в салонах красоты и просто избегают. Оказывается многие просто не знают, что псориаз не заразен.

Из-за этого заблуждения, люди с кожной болезнью стараются прятать все её проявления, надевают закрытую одежду и не афишируют псориаз. Наверняка, это доставляет множество неудобств.

А между тем, псориаз широко распространён, около 3 миллионов россиян страдают им. К сожалению, болезнь неизлечима, но в современной медицине есть множество способов контролировать псориаз.

Прежде всего, он опасен своими осложнениями, особенно с точки зрения психологии. У большей половины пациентов наблюдается депрессия, четверть подвержена тревожным расстройствам, а у 15% нарушается пищеварение на почве того же стресса.

Точно неизвестно почему у людей проявляется псориаз. Здесь замешана как генетика, так и окружающая среда и образ жизни. Как правило, болезнь выходит наружу до 40 лет, хотя бывали и случаи псориаза у младенцев и пожилых людей.

Для того, чтобы добиться ремиссии необходимо принимать медикаментозную терапию и психологическую помощь. Если в Вашем окружении есть болеющие псориазом, то им обязательно понадобится Ваша поддержка. Из-за того, что люди стыдятся диагноза, лечение может стать неэффективным. Поэтому относитесь к ним с пониманием и оградите их от злых языков.