Узнайте как гирудотерапия помогает от радикулита!

02.05.2018

Заболевания опорно-двигательного аппарата встречаются повсеместно у людей разного пола и возраста. Но в основном, в группе риска находятся мужчины и женщины от 50 и старше.

Радикулит чаще всего связан с полученными ранее травмами, отсутствием спорта и физической активности, но главная причина - условия труда. Тяжелая работа на производстве, сидячая работа в офисе или же домашние хлопоты - все эти виды деятельности приводят к радикулиту.

Появление пояснично-крестцового радикулита (именно о нём пойдёт речь в нашей статье) связано с поражением корешков нервов, отходящих от спинного мозга к пояснице. Это область очень уязвима, ведь нервные окончания находятся очень близко к позвоночнику. При инфекциях или травмах они нередко воспаляются.

Кроме того, ухудшается кровоснабжение. Главным образом из-за того, что кровеносные сосуды тоже располагаются очень близко. Радикулит тесно связан с отёками и застоем крови. Инфекционные болезни тоже провоцируют появление радикулита. К таким заболеваниям относятся: сепсис, туберкулез, ОРВИ, грипп, отит и другие.

Лечение радикулита пояснично-крестцового отдела может быть проведено не только при помощи традиционных мазей и лекарств, но и с помощью пиявок. Или, говоря, иначе, с помощью гирудотерапии.

Это направление не очень популярно в России, но имеет ряд достоинств.

  • это очень экологичный метод. Пиявок выращивают специально для медицинских целей, за ними осуществляется контроль и уход;
  • метод не даёт осложнений. Ни аллергии, ни ухудшения самочувствия;
  • эффективный метод. Уже через несколько сеансов Вы почувствуете себя лучше;

Как проходит лечение? На поясницу высаживают несколько пиявок, обычно 4-9. Сеансов обязательно должно быть несколько. Обычно эффекта достигают на третьем сеансе. Если боли не уменьшаются, значит такое лечение Вам не подходит. Первые три-четыре процедуры нужно делать без перерыва (каждый день), дальнейшее расписание составит доктор. Всего курс включает в себя 10 процедур.

Пиявки - это не больно, так что не стоит их бояться. Гирудотерапия широко распространена в восточных и европейских странах, и во всём мире её считают очень эффективной процедурой, помогающей от многих болезней.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, если хотите узнавать новые действенные методы в борьбе с заболеваниями!