Вы никогда не пробовали эти 7 продуктов

11.04.2018

Для начала пройдите небольшой тест. Назовите 5 продуктов, которые полезно есть, чтобы оставаться стройным и здоровым.

Вы наверняка подумали об овощах, фруктах и, возможно, мясе или рыбе. Но мы расскажем Вам кое-что новое.

Она относится к семейству имбирных, и переняла многие полезные свойства “соседа”. Есть масса способов её “приготовить”: с молоком, запарить кипятком с мёдом и чёрным чаем, добавить корицу и имбирь. Но легче всего просто растворить половину чайной ложки молотой куркумы в стакане тёплой воды и выпить перед сном. Через пару дней приёма таких коктейлей Вы увидите разницу в состоянии кожи, пищеварении и самочувствии в целом. Она здорово разжижает кровь, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует холестерин и помогает при болезни Альцгеймера.

  • Семена чёрного тмина.

Если Вы сладкоежка, который уже не раз пытался отказаться от шоколада и сахара, но все попытки заканчивались одинаково, то у нас хорошая новость. Если регулярно принимать эти семена, то постепенно у Вас пропадёт тяга к сладкому и жирному. Вообще, восточные доктора называли чёрный тмин “лекарством от всех болезней кроме смерти”. И у нас нет причин в этом сомневаться: тмин улучшает память, благотворно влияет на нервную систему, облегчает простуду, борется с заболеваниями сердца, помогает при тошноте. Принимать его можно в виде масла, молотого порошка, либо целыми семенами, добавляя, к примеру, в кашу.

  • Масло семян чиа.

В древние времена его употребляли, чтобы повысить выносливость и силу. Достаточно было выпить одну ложку, и чувство усталости исчезало. Таким удивительным эффектом обладают жиры омега 3,6 и 9, которых в чиа хоть отбавляй. Если Вы воздерживаетесь от мяса и рыбы, то это масло может послужить отличной альтернативой.

  • Цикорий.

В отличие от предыдущих продуктов, цикорий можно найти в любом супермаркете, в отделе чая и кофе. Это, кстати полезная замена последнему напитку. Без кофеина и практически без калорий, не “бьёт” по сердцу и не поднимает давление. А ещё в цикории содержатся калий и магний - два этих компонента укрепляют сердечно-сосудистую систему и защищают её от многих неприятных заболеваний.

  • Шелковица в батончиках.

Наверняка Вы видели возле кассы, где-то между “марсом” и “сникерсом” фитнес-батончики. Пользы в них мало, зато реклама работает на “ура”. Их берут, как правило, чтобы заглушить голод, съесть на бегу что-то полезное, вроде бы альтернатива шоколадке. Но никто не читает состав, а там между прочим ничуть не меньше вредных углеводов. Гораздо лучше будет копнуть глубже и раздобыть себе пару низкокалорийных батончиков шелковицы. Они бывают с разными вкусами и стоят не дороже аналогичных мюсли.

  • Мука из семян тыквы.

Вы любите выпечку, но следите за фигурой? Готовите домашним пироги, а сами их не пробуете? Перестаньте себя мучить и купите, наконец, тыквенную муку. Она содержит легкоусваиваемый белок, который будет полезен спортсменам и людям с большими физическими нагрузками.

  • Красная соль.

Отличный аналог обычной соли. То же самое, но без вреда организму. В красной соли содержится (внимание!) 84 микроэлемента и 200 химических соединений, которые оздоровляют и укрепляют Ваш организм. А по вкусу, она даже интересней, чем белая.

Все эти продукты, вопреки заблуждениям, стоят недорого и продаются на рынках, в диетических отделах или специализированных магазинах полезной еды. Вперёд, на поиски!