Польза тыквенных семечек

Семена тыквы богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами.

Употребляя в пищу тыквенные семечки, вы заботитесь о своем здоровье.

Семена тыквы - плоские овальные съдобные семена зеленого цвета. Когда вы готовите тыкву, сохраните семечки, промойте их и высушите. Можно использовать специи и масла для придания аромата.

Семечки тыквы имеют малый размер, но принесут большую пользу вашему здоровью. Как и орехи, семена тыквы - отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, включая незаменимые омега-3 кислоты. В семенах тыквы много железа, селена, кальция, витаминов группы В и бета-каротина (предшественника витамина А). Тыквенные семечки славятся рекордным содержанием магния и цинка. Всего одна столовая ложка семян тыквы обеспечивает 1 мг цинка (при суточной норме 8 мг) и 32 мг магния (суточная норма 280 мг).

Семена тыквы помогают справиться с сахарным диабетом.

Семечки тыквы, как и льняные семечки, помогают предотвратить осложнения сахарного диабета, такие как высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови. Семена тыквы обладают гипоглемическими свойствами, что делает их незаменимыми для диабетиков.

Семена тыквы регулируют ваше кровяное давление.

Благодаря большому содержанию магния тыквенные семечки способствуют снижению высокого артериального давления.

Семена тыквы помогают вам лучше спать.

Знакомый нам магний нужен для хорошего сна, а мы уже знаем, как много его в тыквенных семечках.

Семена тыквы полезны для нашего сердца.

Семечки полезны для сердца благодаря большому количеству ненасыщенных жиров, включая альфа-линоленовую кислоту, которая имеет доказанное положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Альфа-линоленовая кислота полезна также в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло семян тыквы снижает уровень холестерина крови.

Семена тыквы помогают в защите от рака.

Тыквенные семечки - хороший источник антиоксидантов. Антиоксиданты нужны для борьбы со свободными радикалами, повреждающими клетки и способными спровоцировать развитие рака. Исследования показали эффективность употребления тыквенных семечек в снижении риска рака молочной железы у женщин.

Семена тыквы полезны для здоровья мочевого пузыря.

Масло тыквенных семечек может использоваться для профилактики и лечения нарушений мочеиспускания.

Аллергия на тыквенные семечки, в отличие от кунжутных, встречается редко.

Посыпайте овощные салаты тыквенными семечками, заправляйте полезным оливковым маслом (статья о пользе оливкового масла) и будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь!