Депрессию можно победить с помощью мыслей

Мыслить ясно при депрессии очень сложно, особенно в том случае, когда постоянно одолевают размышления о недоделанных и брошенных делах. Справиться с этим состоянием, тем не менее, возможно. И, как показывает исследование, проведённое Норвежским университетом естественных и технических наук, одним из первых шагов должно стать изменение образа мышления.

В самом деле - какой смысл постоянно переживать о чём-то, даже если это по-настоящему важные дела? Отвлекитесь на какое-то время от всех мыслей, перестаньте нервничать и вы увидите, как вам становится легче. Даже от мыслей о том, можно ли полностью вылечить депрессию.

Если вам не удастся сделать это сразу, не нужно думать, что это в принципе невозможно - не всем в жизни можно овладеть моментально и определённые вещи требуют времени. Если вы будете целенаправленно отвлекать себя от негатива и не позволять ему вас поглощать, через некоторое время вы заметите, что у вас уже гораздо лучше получается контролировать собственные эмоции.

Состояние тревожности является одним из основных симптомов депрессии, однако, как и во многих других аспектах, с ним можно справляться. Помимо этого, не следует постоянно думать о неудачах и о том, что не получилось - с этим всё равно уже ничего не сделать, поэтому сосредоточьтесь на будущем. И, конечно, не нужно постоянно думать о том, как вылечить депрессию самостоятельно. Вместо этого найдите подходящего именно вам специалиста, поскольку выйти из депрессии в этом случае вам будет значительно легче.