Добавки к кофе способствуют набору веса

21.09.2017

Чашечка кофе или чая не только очень приятна для многих, но и бодрит. Однако, радуя себя самого, не следует забывать о здоровье. Как показывает исследование, проведённое Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне, сахар, молоко и другие добавки повышают калорийность напитка. Если быть более конкретным - они обеспечивают 69 дополнительных калорий.

Сами по себе эти напитки содержат или очень мало калорий, или они в них отсутствуют в принципе. 68% из опрошенных любителей кофе сообщили о том, что пьют его с добавлением других продуктов. Среди тех, кто предпочитает чай, этот показатель составил 33%.

Да, озвученное число калорий может казаться незначительным. Тем не менее, оно может способствовать лишнему весу, поскольку поступает в организм каждый день. Если же человек не получает достаточного количества физических нагрузок, это происходит ещё быстрее.

Учёные вовсе не призывают пить кофе или чай исключительно в чистом виде - они лишь обращают внимание на то, что добавки, которые делают вкус более богатым, сохраняют все свои свойства, в том числе и калорийность. Этот фактор обязательно нужно учитывать - особенно в том случае, когда движения в жизни недостаточно.