Эффективные жиросжигатели: плюсы и минусы

30.03.2018

Большинство людей сталкиваются с проблемой лишнего веса. Для ее решения одни стараются вести активный образ жизни, другие увлекаются модными диетами и корректируют питание.

При этом большинство упускает, что в каждом организме свой определенный набор жировых клеток: адипоцитов и прадипоцитов. Под воздействием некоторых факторов, к примеру, гормонального сбоя, они могут увеличиваться в объеме до 40 раз.

Поэтому все старания при борьбе с избыточным весом не всегда дают желаемый результат, так как зачастую не уменьшают количества жировых клеток. В связи с этим обрести стройную фигуру можно, используя новые методы.

Липолиз:

Инъекционный. Вводится препарат, приводящий не только к распаду жиров, но и уничтожению клеток в нужной зоне. Одной процедуры достаточно для уменьшения объема на 4см. Подходит для следующих областей тела: щек, шеи, кистей рук и других.

Отрицательные моменты: образование отеков, покраснения, зуд; не подходит лицам, не переносящих уколов. Курс до 15 процедур, в зависимости состояния зоны, положительный эффект достигается через две недели.

Лазерный. Накладки с лазерными диодами излучают свет холодного спектра. Их накладывают на проблемную зону и под его воздействием, жировые клетки уменьшаются в размерах. Чтобы вывести продукты распада из организма, после процедуры проводят антицеллюлитный массаж либо рекомендуются упражнения в спортзале. Курс состоит из 10 процедур.

Метод подходит тем, кто имеет незначительные жировые отложения и придерживается здорового образа жизни.

Крио. Так как жировые клетки не переносят низких температур, действие аппарата построено на этом. Проблемная зона засасывается в манипулу, где происходит постепенное разрушение клеток, что не наносит вред органам, выводящим продукты распада жиров.

Отрицательные моменты: появляются отеки, онемение. Результат заметен через четыре месяца после окончания курса, состоящего из 3-4 процедур.

Ультразвуковая кавитация. На жировую ткань накладывается манипула, излучающая ультразвук. С ее помощью создается звуковая волна, разрушающая жировые клетки. При этом не появляются болезненные ощущения, после одной процедуры происходит уменьшение объемов на 3 см. Полученный результат длительный, чтобы заметно уменьшить объемы тела потребуется до 8 процедур.

Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук. В приборе генерируются мощные звуковые волны, разрушающие жир четко в месте нагрева, при этом не затрагивая здоровую ткань. За три месяца жир полностью выводится из организма. Минус: возможна интоксикация организма, так как образуются большие объемы продуктов распада; повреждаются мелкие сосуды, появляется чувство жжения.

После проведения процедур важно придерживаться правильного питания, чтобы жир не откладывался в других местах.