Эксперты назвали опасные для здоровья продукты

Продукты питания, попадающие на прилавки розничных сетей, очень часто содержат опасные для человеческого организма вещества — пишет издание "Известия", попытавшееся разобраться в многообразии опасностей, таящихся в продуктах.

Недавно появившиеся в прессе результаты тестирования продуктов, осуществленного "Роскачеством", продемонстрировали, что патогенные фармацевтические вещества содержатся в каждой третьей куриной тушке, реализуемой в Российской Федерации. А в производстве, например, молока, продаваемого в РФ, участвуют больные лейкозом коровы.

Кроме курятины и молока, потенциально опасными являются овощи, в выращивании которых применяются агрохимикаты и пестициды.

Нормы, регулирующие применение удобряющих веществ, соблюдаются мало кем, в результате чего овощи, поставляемые на отечественные рынки, несут в себе больше угроз, чем потенциальной пользы.

Это и разнообразные аллергические проявления, и удары по щитовидной железе и пищеварительной системе, и многие другие проблемы со здоровьем.

Есть проблемы и со свининой, которая, как выявили в "Роскачестве", часто производится из животных, зараженных африканской чумой свиней.