Исследование: Чем выше доход больницы, тем хуже там лечат

Увы, но не всегда происходит так, что чем больше у организации становится денег, тем лучше становится качество её продуктов. Хотя казалось бы - им не нужно переживать о том, чтобы остаться на рынке, потому что их услуги пользуются спросом. Они могут позволить себе платить хорошие зарплаты сотрудникам, что мотивирует их приходить на работу и делать её хорошо. И, тем не менее, нередки случаи, когда профессиональный рост, в связи с высокими доходами, останавливается.

Исследование, проведённое Флоридским университетом, показывает, что в мире становится всё больше и больше больниц, которые, благодаря пациентам, не испытывают затруднений с финансами, однако начинают демонстрировать ухудшение результатов с научной точки зрения. Пока что эта проблема не настолько серьёзна, чтобы она приводила к смерти пациентов. Но, тем не менее, тенденция действительно присутствует, и чем быстрее она будет остановлена, тем лучше.

Иначе получится так, что все больницы с просторными палатами, большими окнами и картинами на окнах станут лишь, в лучшем случае, домами отдыха. Основной их функцией должно оставаться лечение больных и именно это сейчас рискует померкнуть в погоне за всё более и более великолепным их обустройством.