Исследование: Учеба в университете ведет к ожирению

16.10.2017

Исследователи из Соединенных Штатов Америки установили еще один провоцирующий ожирение фактор, которым на этот раз оказалась учеба в университете или колледже. Каждый выпускник американского вуза, как подсчитали ученые, толстеет в среднем на четыре с половиной килограмма. Материалы соответствующей научной работы были опубликованы на страницах издания Journal of Nutrition Education and Behavior.

"Лишний вес может провоцироваться обучением в высшем учебном заведении. При этом, дополнительными килограммами обрастают не только первокурсники, но и студенты постарше", — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник университета Вермонта, Лиззи Поуп.

Ученые под руководством Поуп анализировали медицинские показатели более чем ста студентов, согласившихся участвовать в длительном проекте. Добровольцы делились с исследователями показателями массы тела на протяжении всех лет обучения в вузе.

По итогам эксперимента оказалось, что процент его участников с выраженным ожирением увеличился с двадцати трех до сорока одного.

Причины явления остаются невыясненными — отмечают авторы эксперимента, настаивающие на необходимости дополнительных исследований.