Женщина учится есть и говорить после удаления челюсти

Джорджине Коккорис повезло остаться в живых, после того как у нее обнаружили агрессивную форму рака. В результате инвазивного лечения врачи полностью удалили женщине челюсть, в результате чего она не могла ни есть, ни говорить нескольких месяцев.

Но теперь 45-летняя жительница Сиднея учится есть и говорить, и совершенно не беспокоится, как она выглядит после операции, которая спасла ей жизнь.

Джорджина Коккорис впервые поняла, что с ней что-то не так, когда была на 18 неделе беременности, ожидая второго ребенка. Она обнаружила шишку на языке, и думала, что это язва или воспаление в результате беременности.

Но дни проходили, а твердый комок становился все больше. Обследование показало, что у нее плоскоклеточный рак, который является наиболее распространенной формой рака кожи.

Врачи настаивали на прерывании беременности, чтобы спасти женщине жизнь. Но она не решилась на это. 

Врачи провели операцию по удалению части ее языка. После операции она начала проходить лучевую терапию, накладывая на свой живот металлический щит, чтобы защитить своего ребенка от радиации. Лечение сожгло её лицо и шею.

«Я ела так мало и была очень худой, -  сказала она. - Но я решила, что мне нужно выжить для моих детей, и это помогло мне сражаться».

Врачи провели экстренное кесарево сечение за шесть недель до положенного срока. В 2003 году родилась маленькая Дина. Здоровый ребенок весил всего 1,8 кг. Но в 2010 году рак вернулся.

После сканирования у стоматолога, Джорджине вновь поставили диагноз плоскоклеточный рак, который на этот раз проник в ее челюсть. Во время лечения была сделана попытка восстановления кости челюсти костью ее ноги, но это не сработало. 

Операция по удалению челюсти прошла успешно, и сегодня Джорджина Коккорис находится в стадии ремиссии. Она может пить и есть только перетертые продукты. Врачи могут сделать ей вставную челюсть в косметических целях, но она все равно не сможет есть твердую пищу.

Рассказывая свою историю, женщина надеется, что ее позитивный настрой поможет другим людям бороться с раком.

«Я думаю, что люди должны продолжать свою жизнь независимо от того, как они выглядят, и быть счастливыми, потому что они живы», - сказала она.