Как понять, действительно ли у человека высокое давление

Высокое давление является той проблемой, на которую можно не обращать внимания долго, но которая, в итоге, обязательно напомнит о себе. Результатом игнорирования этого состояния очень часто становится смерть, поскольку кровеносные сосуды за годы повышенной нагрузки изнашиваются. Тем не менее, лечиться стоит только тогда, когда вы точно уверены, что оно у вас есть. И, как показывает исследование, проведённое Монреальским госпиталем, диагноз довольно часто ставится неверно.

Всё дело в том, что очень многие врачи до сих пор продолжают пользоваться механическими тонометрами, что существенно снижает точность показаний. Помимо этого, для того, чтобы верно измерить давление, требуется временной интервал, составляющий 12-15 минут, за который человек может расслабиться. По факту время визита к врачу в целом составляет 10 минут, а иногда и меньше. Поэтому даже в том случае, если давление будет измеряться автоматически, существует вероятность повышенных показателей только лишь потому, что пациент, к примеру, быстро шёл по улице и организм ещё не успел успокоиться после этого.

Поэтому важно обращать внимание на упомянутые выше факторы, а также не забывать о том, что высокое давление можно вылечить. Игнорировать его, как уже и было сказано, не стоит. Лечение включает в себя употребление здоровых продуктов, регулярную физическую активность, снижение количества алкоголя и соли, а также - контроль над стрессом, поскольку повышенная возбудимость нервной системы зачастую ведёт к повышенным показателям давления.