Кому можно и кому нельзя есть клубнику?

Клубника — это одна из самых популярных ягод по всему миру. Многие признаются вам, что любят клубнику больше всего. Ученые решили узнать. кому станет полезной данная ягода, а кому — нет.

Польза клубники

В ягоде содержатся такие витамины, как А, В, В2, В9, С, Е, К, Н, РР, а также минералы магний, кальций, цинк, железо, йод и и другое. Они помогают нормальной работе сердца, системы пищеварения, кожного покрова и сосудов.

Клубника достаточно полезна для людей, у которых диагностировали диабет, людям с проблемами сердца. При простудном воспалении, так как в клубнике есть салициловая кислота.

Также клубника полезна людям, целью которых является похудение (всего 40 ккал в 100гр клубники).

Кому клубника противопоказана?

Так как в клубнике повышенное содержание фруктовой кислоты и семян, медики не рекомендуют её кушать людям с заболеваниями ЖКТ. С осторожностью следует относиться к этой ягоде и гипертоникам, это может привести к перегрузке почек.

Хорошая клубника всегда будет яркой, гладкой и блестящей. О ее спелости говорит и сильный приятный аромат.

Приятного аппетита!

Читайте все самое интересное о здоровье на нашем портале MedHealRU