Лучшие способы замаскировать пигментные пятна на лице

Многие люди сталкиваются с изменениями кожного покрова и для большинства из них это становится настоящей проблемой. На лице за счет излишнего присутствия меланина появляются родинки, пигментные пятна.

Такая патология может возникать у представителей любой возрастной категории. Избавиться от нее можно, если использовать специальные средства и народные рецепты. Конечно, они не вернут сияющую кожу, убрав пигментные изъяны за короткий срок. Если нужен однородный и безупречный тон кожи, а ждать времени нет, макияж наносят специальной техникой.

Какие средства подойдут?

Маскирующий макияж подбирают в зависимости от размеров пигментной зоны, ее цвета. Обычно используется принципиально отличающиеся продукты:

Консилер. Скрывает темные круги под глазами и осветляет пигментацию. Доступны разные вариации бежевого тона.

Корректор. Цветовая гамма обширная, поэтому маскирует косметические дефекты эпидермиса. Для удобства продается в наборах, похожих на палитру теней. Предусмотрены стандартные решения, помогающие избавиться от распространенных изъянов:

· розовый — коричневые и серые образования;

· зеленый – воспаления;

· желтый и оранжевый – сосуды;

· сиренево-фиолетовый – желтизна.

Когда пигментные пятна неоднородного тона, соединяют несколько оттенков. Корректирующая продукция выпускается как кремообразная, так и жидкая. В зависимости от формы выпуска будет изменяться их растушевка: кистью, пальцем либо спонжем.

Техника макияжа

Для корректировки пигментных образований рекомендуется использовать советы опытных визажистов, чтобы не получить на лице эффект маски:

· все наносимые средства должны содержать минимальное количество жиров;

· тональный крем подбирают в соответствии с цветом лица, а не пятен;

· наносят движениями сверху вниз;

· корректируют так, чтобы убрать границу темной и светлой зоны.

Как нанести

Перед нанесением макияжа лицо очищают, увлажняют и наносят тональную основу. Затушевывают пигментные зоны с помощью палетки корректора: подбирают подходящий оттенок по цветовым соответствиям. Начинать нужно с границы пятна, двигаясь в центр.

Тональный крем должен смотреться гармонично с тоном кожи. Его наносят на лицо, захватывая откорректированный участок, и фиксируют прозрачной пудрой.

Если нет уверенности, что результат получится идеальный, можно воспользоваться упрощенным способом. Для этого наносят тональное средство полностью, а корректирующее – точечно. Макияж закрепляют цветной пудрой либо с бронзирующим эффектом.