Медики назвали диету, помогающую при смертельной эпилепсии

25 August 2017

Люди, страдающие от самых тяжелых форм эпилепсии, должны придерживаться строгой диеты — уверены исследователи из Соединенных Штатов Америки, которые подтвердили высокую эффективность лечения эпилепсии кетогенной диетой.

Медики назвали диету, помогающую при смертельной эпилепсии

"Мы провели эксперимент с участием полутора десятков пациентов, госпитализированных в связи с супер-рефрактерным эпилептическим статусом. Это самый опасный тип эпилепсии — шестьдесят процентов людей с таким диагнозом, как правило, погибают в результате очередного припадка. Так вот, у двенадцати из пятнадцати таких пациентов, в результате лечения эпилепсии диетой, практически исчезли приступы. Таким образом, при эпилепсии не просто можно сесть на диету, а просто необходимо это сделать", — цитирует сайт medikforum.ru сотрудников Университета Джонса Хопкинса.

Кетогенная диета, применяемая при эпилепсии, представляет собой особым образом подобранный рацион питания, характеризующийся высоким уровнем жиров и незначительным содержанием углеводов.

Ученые отмечают, что прежде чем начинать придерживаться какой-либо специализированной диеты, в том числе и кетогенной, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.