Медики: Ростки растений нельзя принимать в пищу

Несмотря на то, что ростки растений пользуются популярностью у потребителей, специалисты из американского Управления пищевых продуктов и медикаментов решили провести специальные исследования. Оказалось, что ростки растений не очень то и подходят для употребления в пищу, поскольку являются очень опасными для здоровья.

На сегодняшний день ростки пшеницы вместе с похожими ростками гречки и бобовых продуктов обрели популярность. Виной всему реклама и маркетинг, которые громко заявляют об их полезных свойствах для человека.   

Стоит отметить, что исследования этого вида продукта проводятся с 1966 года. Ростки различных культур винят даже во вспышках эпидемий. С этим продуктом люди могли заразиться сальмонеллой, листериями, кишечными палочками. В архиве есть случаи с описанием 186 смертельных случаев.   

Низкокачественные семена становятся вредителями, которые распространяют опасные для здоровья бактерии. С употреблением сырых ростков в организм, эти бактерии оказываются в желудке человека.

Работники медицинских учреждений призывают потребителей проводить термическую обработку продуктов или не употреблять такой вид пищи совсем.