Названы ужасные последствия дефицита фруктов и овощей в рационе беременных

Новое исследование обнаружило, что если не есть достаточное количество фруктов и овощей во время беременности, то это может привести к болезни Альцгеймера у ваших детей.

Ученые обнаружили, что разрушительное состояние, которое влияет главным образом на людей после 65 лет может иметь свое происхождение до рождения, если плод был лишен витамина А. Дефицит витамина А приводит к производству в мозге белков, которые душат нейроны и вызывают потерю памяти.

Продукты, богатые витамином А, включают: сладкий картофель, помидоры, шпинат, капусту, морковь, салат, грейпфрут, манго, арбуз и абрикосы.

Но новое исследование также показало, что начало заболевания головного мозга можно замедлить путем дополнения рациона питания младенцев жизненно важными питательными веществами. 

В экспериментах, которые были проведены на мышах в University of British Columbia, исследователи обнаружили, что даже умеренный дефицит витамина А усиливает производство бета-амилоида в головном мозге. Этот белок взывает слабоумие путем формирования бляшек, которые душат и уничтожают нейроны, что приводит к потере памяти и путанице.

Мыши, которые не получали достаточного количества витамина А в утробе матери и в младенческом возрасте показали худшие результаты в стандартном тесте на обучение и память. По словам исследователей, эти ранние стадии развития являются решающими, в течение которых мозговая ткань «программируется» на всю оставшуюся жизнь человека. 

Доктор Вейхонг Сонг, профессор психиатрии в University of British Columbia, сказал: «Наше исследование ясно показывает, что дефицит витамина А, даже еще во время беременности, оказывает негативное влияние на развитие мозга и имеет длительный эффект, который может способствовать развитию болезни Альцгеймера в дальнейшей жизни».