Названы вирусы, способные убить нашу планету

Существует целое множество опаснейших вирусов, способных в значительной степени сократить, или даже вовсе уничтожить человечество — говорят ученые из разных стран мира, которые разработали план по борьбе с подобными биологическими опасностями.

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе звучали заявления о необходимости выделения средств на проведение исследований, конечным итогом которых являлось бы создание вакцин для борьбы с рядом вирусов.

Человечество, например, нуждается в вакцине против так называемого ближневосточного респираторного синдрома (Middle East respiratory syndrome или MERS). Этот относительно новый коронавирус характеризуется тридцати-сорокапроцентным уровнем смертности и уже успел унести жизни сотен людей.

Обеспокоенность ученых вызывает и вирус Нипах, объединяющий целое семейство болезнетворных агентов, вызывающих тяжелый недуг. В клинической картине которого присутствует энцефалит и респираторные болезни. Несмотря на тот факт, что первые вспышки вируса Нипах были зарегистрированы еще в 1999 году (в Южной Азии), специфического лечения не существует до сих пор.

Еще один опасный вирус — лихорадка Ласса. Смертность от этого заболевания доходит до пятидесяти процентов.